본문 바로가기
끄적끄적 일상/옴뇸뇸 후기

[파주 운정] 알단테 파스타 리조또 맛집 (feat. 동패동 줄서는집)

by 꿈꾸는나그네 2021. 5. 20.
반응형

안녕하세요. 오늘은 지난 주말에 파스타가 먹고 싶어서 다녀온 하지만 리조또 맛집이었던 알단테를 소개해드리려고 합니다.

사실 저는 파스타..같은 양식을 좋아하지 않는 토종적인 한국인 입맛을 가진 사람 중에 한 명인데요.
짝꿍이 파스타를 먹고 싶어 해서 망고플레이트에서 파주 맛집을 찾다가 발견해서 다녀왔습니다.

참고로, 부채살크림리조또가 이 집의 원탑 메뉴인 듯합니다. 한입 먹는 순간...JMT을 외치게 됩니다.

 

-가게명 : 알단테
-위치 : 경기 파주시 와석순환로192번길 14-50
-전화번호 : 031-949-5229
-영업시간 : 11시~21시 (3시~5시 break time)

 

알단테 가게 앞에 주차할 수 있는 칸이 6대 정도 됩니다. 주차 공간이 넓은 편은 아니라 옆에 공원 주차장에 주차하면 된다고 해서 저희는 거기에 주차했습니다.

 

저희는 주말 점심시간에 딱 맞춰갔더니 20분 정도 대기했습니다. 가실 분들은 참고해주세요.

 

저희는 이곳의 best 메뉴인 부채살 크림 리조또(15,000원)게살크림 파스타(15,000원), 리코타 치즈 샐러드(9,000원)를 주문했습니다. (느끼할까 봐 샐러드를 시키긴 했는데, 크림에 크림 두 개 시킨 거는 마지막에는 조금 느끼해서 후회했습니다.)

 

다른 유명한 파스타 집에 비해 가격은 저렴하다고 느껴집니다. 특히 맛을 보면 더더욱 가성비 높은 맛집이다라는 생각이 절로 듭니다.

 

 

 

오픈형 주방이고, 셰프님 한분에 서빙 및 주방 일을 세분이서 도와주고 계십니다.

 

 

포크와 나이프가 길어 특이하다고 생각했는데 포크가 길다 보니 면을 돌돌 말 때 좀 불편하다는 생각이 들었습니다.

 

 

식전 빵 바게트토마토 마리네이드(바질과 토마토를 섞은)가 나오는데 스타터부터 맛있는 느낌이 확 듭니다.

 

가장 먼저 리코타 치즈 샐러드(9,000원)가 나옵니다.
청포도, 토마토, 각종 야채, 크랜베리, 리코타 치즈, 아몬드 등이 들어 있어서 만족스러운 비주얼입니다.

 

다만... 저는 개인적으로 리코타 치즈 샐러드와 발사믹 소스가 궁합이 맞는다고 생각이 드는데
이곳은 소스가 간장, 마늘 베이스 소스라... 치즈의 고소한 맛이 마늘향에 눌려서.... 아쉬웠습니다.

 

그다음으로 부채살 버섯크림 리조또(15,000원)이 나옵니다.
이 리조또에는 특히 트러플 오일이 들어가서 풍미가 너무 좋습니다. 고기도 맛있고 쵝오!

 

이어서 마지막으로 게살 크림 파스타(15,000원)가 나옵니다.
크림소스에 고추기름을 넣어서 얼핏 보면 로제 파스타 같아 보이지만 로제 파스타는 아니고 아주 살짝 매콤한 크림 파스타라고 보시면 됩니다.

 

날치알, 새우, 양파, 버섯이 들어가서 바다내음 가득한 파스타라고 보시면 됩니다.

 

저희는 둘이... 크림 파스타, 크림리조또를 시켰더니 거의 다 먹어 갈 때쯤에는 너무 느끼해서 사이다 시켜서 ㅎㅎ겨우 겨우 남김없이 잘 먹었답니다.

혹시 가실 분들은 저렇게 드시면 막판에 매우 느끼하니 가급적이면 토마토 베이스나 알리오 올리오 같은 파스타 시키시길 추천드립니다.

 

이상으로 내 돈 내먹 후기를 마칩니다.

 

반응형