본문 바로가기
끄적끄적 일상/이것 저것 유용한 정보

[예능프로그램] 편스토랑 이유리 멘보샤 만들기 (feat. 에어프라이기)

by 꿈꾸는나그네 2020. 3. 4.
반응형

안녕하세요. 동글꼬부기입니다.

저는 일식을 좋아하는 편입니다. 그 이유는 다 잘 먹는 편이지만, 해산물을 좋아하기 때문이죠.

 

요즘 코로나 때문에 외출도 못하고 집에서 뒹굴뒹굴 티비를 보다가  < 신상 출시 편스토랑 >이라는 프로그램을 우연히 보았습니다.

사실 편스토랑이 어떤 프로그램인지 몰랐는데, 편스토랑 프로그램은 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개하고 이중 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송되고 다음 날 실제로 전국의 편의점에서 출시되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램입니다. 

실제로 편의점에서 출시된 메뉴 중 대표적인 것이 파래 탕면, 떡쭈빠빠오, 마장면, 꼬꼬덮밥 등이 있습니다.

그렇다면, 편스토랑 14화 / 1월 31일 방송되었던 이유리의 땡초 멘보샤 만드는 법을 같이 한번 살펴보시죠.

 

< 멘보샤 재료 >

- 생새우 900g

- 땡초 1개 (매콤한 것을 선호도에 따라서 조절)

- 전분 3큰술

- 레몬즙 1큰술

- 맛술 1/2큰술

- 계란 1개 (노른자만 넣어도 되고, 다 넣어도 됨!)

- 식용유 적당량

- 소금 약간

- 후추 약간

 

< 멘보샤 만드는 방법 >

1. 생새우 꼬리 제거 후 물에 씻어줍니다.

 

2. 물기를 제거하고, 도마에 새우를 올린 후 칼 등으로 밀어 새우를 으깨고, 다져줍니다.

 

3. 빈 그릇에 전분 3큰술과 달걀한개 노른자만 넣어줍니다. ( 다 넣어도 상관은 없어요 )

4. 레몬즙 1큰술을 넣어줍니다.

5. 매운맛을 좋아하신다면 기호에 맞게 청양고추를 다져서 넣어줍니다.

 

6. 위의 재료를 잘 섞은 후 다져놓은 새우를 넣어 섞어줍니다.

 

7. 흘러내리지 않을 정도로 반죽을 해줍니다. 혹시 너무 묽다면 전분가루를 더 넣어주세요.

 

8. 식빵의 모서리를 자른 후, 4등분 해줍니다.

 

9. 동그랗게 만들어서 식빵 사이에 넣어주세요.

 

10. 에어 프라이기에 넣기 전에 식빵 겉면에 올리브유, 식용유를 발라줍니다.

 

11. 에어 프라이기에서 170도에서 10분간 익혀주세요.

 

생각보다 간단한 레시피와 에어 프라이기를 사용하여 쉽고 빠르게 멘보샤 완성이 되었습니다.

 

멘보샤는 만들기 어려운 음식인 줄 알았는데 이 프로그램을 보면서 생각보다 쉽고 빠르게 만들 수 있다는 생각이 들어 저도 한번 도전해봐야겠다는 생각이 들었습니다.

다음 주에 실제로 한번 만들어보고, 후기 글을 올려보도록 하겠습니다.~!!

 

이미지 출처 : KBS2 편스토랑

반응형