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끄적끄적 일상/요리 초보의 레시피

[편스토랑 레시피] 이정현 미숫가루 & 당근 케이크 전자레인지 초간단 간식

by 꿈꾸는나그네 2024. 1. 26.
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편스토랑 당근케이크

안녕하세요. 편스토랑 209회에 나왔던 이정현 레시피를 안내해드리려고 합니다. 요즘 겨울방학이라 아이들 간식을 고민하고 계실 텐데요. 너무 쉽고 간단하게 아이들과 만들어드실 수 있는 방법이라 많이 도전해 보실 것 같네요. 특히 오븐이 아닌 전자레인지로 뚝딱 간단하게 만드실 수 있습니다.
 
 
 




 
 
 
 

당근 베타카로틴 풍부

 

▶ 요리 재료
- 당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 또는 아몬드 가루 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유
- 레몬크림치즈 : 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1T

 
 
 
 





 
 
 

 

▶ 당근 케이크 레시피

  1. 당근을 슬라이스로 4등분 정도 해줍니다. (다음 단계에서 믹서기 사용 예정)
  2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵 100g, 버터 1t, 유자청 1t를 넣고 곱게 갈아준다.
    (믹서기에 계란->당근->아몬드순으로 넣기)
  3. 내열용기에 올리브유를 발라주고 반죽을 부어줍니다.
  4. 반죽 윗면을 고르게 잘 펴고 용기 바닥을 쳐서 기포를 빼줍니다.
  5. 전자레인지에 8분 정도 돌려줍니다.
  6. 젓가락으로 찔러보고 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다. 묻어 나오면 조금 더 돌려주세요.

 
 
 
 







 
 

 

▶ 레몬크림 치즈 레시피

  1. 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려서 녹여줍니다.
  2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 순가락으로 저어주며 덩어리를 다 풀어줍니다.
  3. 꿀 2T, 레몬즙 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 완성된 당근케이트 시트에 층층이 발라주거나 맨 위에 펴 발라서 완성합니다.

 
 
 






 
 
 
 

미숫가루 케이크 재료는 당근 제외하고 미숫가루 7T 넣고 유자청을 제외해 주시면 됩니다.
아이들과 함께 뚝딱 만들 수 있는 정말 간단하고 건강한 간식 주말에 시간내서 꼭 만들어보세요~
 









 
글을 읽어주셔서 감사합니다.
 

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