반응형
안녕하세요. 편스토랑 209회에 나왔던 이정현 레시피를 안내해드리려고 합니다. 요즘 겨울방학이라 아이들 간식을 고민하고 계실 텐데요. 너무 쉽고 간단하게 아이들과 만들어드실 수 있는 방법이라 많이 도전해 보실 것 같네요. 특히 오븐이 아닌 전자레인지로 뚝딱 간단하게 만드실 수 있습니다.
▶ 요리 재료
- 당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 또는 아몬드 가루 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유
- 레몬크림치즈 : 크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1T
▶ 당근 케이크 레시피
- 당근을 슬라이스로 4등분 정도 해줍니다. (다음 단계에서 믹서기 사용 예정)
- 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵 100g, 버터 1t, 유자청 1t를 넣고 곱게 갈아준다.
(믹서기에 계란->당근->아몬드순으로 넣기) - 내열용기에 올리브유를 발라주고 반죽을 부어줍니다.
- 반죽 윗면을 고르게 잘 펴고 용기 바닥을 쳐서 기포를 빼줍니다.
- 전자레인지에 8분 정도 돌려줍니다.
- 젓가락으로 찔러보고 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다. 묻어 나오면 조금 더 돌려주세요.
▶ 레몬크림 치즈 레시피
- 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려서 녹여줍니다.
- 버터에 크림치즈 6T를 넣고 순가락으로 저어주며 덩어리를 다 풀어줍니다.
- 꿀 2T, 레몬즙 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 완성된 당근케이트 시트에 층층이 발라주거나 맨 위에 펴 발라서 완성합니다.
미숫가루 케이크 재료는 당근 제외하고 미숫가루 7T 넣고 유자청을 제외해 주시면 됩니다.
아이들과 함께 뚝딱 만들 수 있는 정말 간단하고 건강한 간식 주말에 시간내서 꼭 만들어보세요~
글을 읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'끄적끄적 일상 > 요리 초보의 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 깍두기스팸볶음밥 만들기 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
[편스토랑] 달고나 커피 만들기 (feat. 핸드믹서 칭찬해) (1) | 2020.03.16 |
[편스토랑] 이정현 마약달걀장 레시피 (feat. 초간단) (0) | 2020.03.11 |