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끄적끄적 일상/요리 초보의 레시피

[편스토랑] 이정현 마약달걀장 레시피 (feat. 초간단)

by 꿈꾸는나그네 2020. 3. 11.
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안녕하세요~ 벌써 수요일이네요. 

 

오늘은 요즘 핫한 편스토랑의 달걀 요리 레시피를 가져왔습니다. 

편스토랑의 이정현씨가 요리하는 걸보다 보면 정말 요리의 지식도 많고, 요리도 잘하셔서 매번 깜짝깜짝 감탄하면서 보고 있습니다.  

편스토랑 18회에 나왔던, 반숙달걀장을 저도 한번 만들어보았습니다. 

 

몇 개월 전에 한참 편의점에도 출시될 만큼 인기 있었던 마약 달걀장과 거의 레시피가 흡사하더라고요.

아래는 이정현씨의 반숙달걀장 레시피이고, 저는 반숙달걀장 레시피에다가 만능간장을 넣어보았습니다.

 

< 이정현의 반숙달걀장 레시피 >

1. 냄비에 물, 달걀, 굵은소금, 식초를 넣어 물이 끓고 나서 달걀을 넣어 7분 동안 삶아줍니다.

2. 찬물에 넣어두었다가 달걀 껍질을 까줍니다.

3. 반숙 달걀에 이정현표 만능간장을 듬뿍 부어 하루정도 냉장 보관했다가 드시면 됩니다.

 

< 마약달걀장 레시피로 만들어보기 >

 

1. 달걀 찜기를 이용해서 달걀을 쪄줍니다. 

아래 제품은 라이녹스 달걀 찜기인데 달걀 삶는 거보다 훨씬 간편하고 편해요. 완전 강추~!!

 

2. 반숙으로 잘 쪄진 달걀을 찬물에 담가서 식혀줍니다. 달걀 찜기로 2판 구웠습니다.

 

3. 달걀 껍질을 잘 까줍니다. (이쁘게 까는 것을 실패했네요 ㅋㅋㅋ)

 

4. 양파 반쪽, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 준비합니다.

 

5. 홍고추, 청양고추를 잘 다져줍니다.

 

6. 양파도 잘 다져줍니다.

 

7. 빈 통에 냉장고에 있던 만능간장을 꺼내서 먼저 적당량 부어주고, 다진 양파와 깨를 넣어줍니다. 

 

8. 홍고추, 청양고추도 투하~!!해줍니다.

 

9. 마지막으로 반숙달걀을 넣어줍니다.  참고로, 냉장보관하셨다가 6시간 이후에 드시면 맛있다고 합니다.

저는 내일 먹어보도록 하겠습니다.ㅎㅎㅎ

 

 

< 이정현의 만능간장 레시피 >

- 재료 : 만능육수, 가다랑어포, 간장, 청주 1컵, 대파 1개, 양파 1개, 유자청(올리고당) 2큰술, 레몬 반개, 레몬 껍질

- 위에 재료를 팔팔 끓인 후에 식혀서 건더기를 건져내고 간장만 유리병에 냉장 보관해뒀다가 필요할 때 사용하시면 됩니다.

 

정말 간단하고 쉽게, 마약달걀장(반숙달걀장) 만드셔서 맛있게 드세요~!!

 

 

 

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